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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Der Aceto Balsamico Tradizionale gilt unter Kennern als "der einzig wahre Balsamico". Seine dickflüssige Konsistenz, die glänzende,tiefdunkelbraune Farbe, Geschmacksnuancen von Honig, Wein, Gewürzen und reifen, dunklen Früchten bestimmt sind, all das macht diesen Essig zu etwas ganz besonderem. Seine Herstellungsweise ist sehr aufwendig: Most von reifen Lambrusco- und Trebbiano-Trauben wird durch Kochen eingedickt und reduziert. Bevor er dann über Jahre in immer unterschiedlich Holzfässern ruht und reift wird ihm 10% frischer Wein und etwa mindestens 10 Jahre alter Balsamico zwecks Vergärung beigegeben. Die Lager-Holzfässer stehen auf Dachböden, wo starke jahrezeitlich bedingte Temperaturschwankungen herrschen. Die Kälte im Winter fällt die Trubstoffe aus, die Sommerhitze begünstigt die Flüssigkeitsreduktion. Je dickflüssiger, desto älter ist der Aceto Balsamico Tradizionale. Dosieren Sie ihn sparsam und genießen ihn ausgiebig - auch mal ein Löffelchen pur!!

ABTM Servizi
Modena  -  ItalienInhaltsstoffe: enthält Sulfite     
65,00 EUR   
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